С 01.06.2014 г. сайт МГГУ не поддерживается.
Информация о реорганизованном МГГУ находится по адресу: http://misis.ru

С 01.06.2014 г. сайт МГГУ не поддерживается. Сайт Горного института МИСиС находится по адресу msmu.misis.ru

Выстрелили дуплетом!

   5 дипломов Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» - таков замечательный результат участия в этом конкурсе редакций газет «Сталь» (НИТУ «МИСиС») и «Горняцкая смена» (Горный институт НИТУ «МИСиС»).

 

   Состязание для представителей вузовской прессы «Хрустальная стрела» учреждено Московским студенческим центром и Советом проректоров по воспитательной работе вузов России при поддержке Правительства Москвы, Министерства образования и науки РФ, а также Федерального агентства по делам молодежи.

 

   29 мая в концертном зале «Известия Холл» награды в 11 номинациях получили журналисты и редакторы из 34 регионов нашей необъятной страны. В этот торжественный вечер представители редакций газеты «Сталь» и «Горняцкая смена» поднимались на сцену пять раз.

 

   В номинации «Лучший редактор студенческого издания» диплома I степени удостоена главный редактор газеты «Горняцкая смена» Галина Бурьянова, диплома II степени в номинации «Лучшее средство массовой информации» - газета «Сталь» (редактор Ольга Козэль). Сразу две награды завоеваны нашими редакциями в номинации «Лучший журналистский материал «Инноваторы среди нас»: дипломом II степени отмечена газета «Сталь» в лице аспиранта Алексея Карфидова, а газета «Горняцкая смена» – в лице студенческого корреспондента Раисы Мажириной (III курс специальности «Финансы и кредит»), которой жюри присудило диплом III степени.

 

   Специальным дипломом Союза журналистов России – за лучшее освещение традиций высшей школы и многолетнюю добросовестную работу – награждена ответственный секретарь газеты «Сталь» Людмила Бабаджанян.

 

   В конкурсе, который в 2014 году проводился в 11-й раз, приняли участие представители более чем 60 регионов России. В этом году на конкурс было заявлено 4257 творческих работ и СМИ из 398 вузов. География конкурса необычайно широка – от Калининграда до Камчатки и от республики Адыгея до Мурманской области.

   Награды конкурса «Хрустальная стрела» являются очередным подтверждением высокого мастерства коллективов обеих редакций – «Стали» и «Горняцкой смены».

 

   На протяжении существования конкурса редакция газеты «Сталь» НИТУ «МИСиС» несколько раз удостаивалась высоких наград конкурса «Хрустальная стрела», а редакция газеты «Горняцкая смена» Московского Горного – практически бессменный победитель этого конкурса – как в коллективных, так и в индивидуальных номинациях.

 

   На снимках: Коллективы редакций газет «Сталь и «Горняцкая смена» на церемонии награждения; Редакция газеты «Сталь»; Редакция газеты «Горняцкая смена»